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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
11/11/2016 |
Actualizado : |
29/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BARLOCCO, C.; CERECETTO, V.; MATTOS, N.; MORTALENA, M.; MAYANS, M.; BEYHAUT, E.; ALTIER, N. |
Afiliación : |
CLAUDIA GABRIELA BARLOCCO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; V. CERECETTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NATALIA MATTOS MENDOZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANA MORTALENA MERIF, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. MAYANS, MGAP/ DGSA (Dirección General de Servicios Agricolas); ELENA BEYHAUT GUTIERREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Caracterización de la Colección Nacional de Cepas de Rizobios: multifuncionalidad. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Inia Las Brujas; Biotecnología. Apostando a la investigación para un futuro innovador. Jornada de Agrobiotecnología, IX. Jornada Técnica. Canelones (Uruguay): INIA , 2015. |
Páginas : |
p. 4-7 |
Serie : |
(Actividades de Difusión; 755) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN.
En la década del sesenta, el Estado uruguayo creó la Colección Nacional de Cepas de Rizobios. Inicialmente en el ámbito del Plan Agropecuario, y transferida luego al Ministerio de
Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), fue concebida como una colección abierta y sin fines de lucro. Se integra con cepas de referencia de Instituciones Internacionales y con aislamientos provenientes de diversos proyectos de investigación. Esta colección constituyó, por muchos años, la base de los Programas de Selección de Cepas para leguminosas de interés agronómico, de donde surgieron las recomendaciones oficiales de cepas para la Industria Nacional de Inoculantes. En el 2012 se firmó un convenio entre el MGAP y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), donde se establece que el MGAP otorga a INIA la curaduría de la Colección Nacional de Cepas de Rizobios y la tarea de suministrar las cepas oficialmente recomendadas por el MGAP a las industrias fabricantes de inoculantes y a otras instituciones. Por su parte, la Dirección General de Servicios Agrícolas (DGSSAA) del MGAP conserva las potestades que la ley le confiere de fiscalizar el registro y el control de calidad de los inoculantes comercializados en el país. En una decisión que potencia un área de conocimiento relevante para el uso sustentable del suelo y para el ambiente, se consolida una alianza basada en las complementariedades interinstitucionales. En este marco, el Laboratorio de Microbiología de Suelos de INIA, tiene el cometido de mantener y valorizar la Colección Nacional de Cepas de Rizobios, e identificar cepas eficientes para nuevas leguminosas de interés agronómico. INIA asimismo, lleva a cabo investigación sobre microorganismos benéficos para la nutrición y protección de cultivos y forrajes, que posibiliten sistemas de producción más sustentables. MenosINTRODUCCIÓN.
En la década del sesenta, el Estado uruguayo creó la Colección Nacional de Cepas de Rizobios. Inicialmente en el ámbito del Plan Agropecuario, y transferida luego al Ministerio de
Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), fue concebida como una colección abierta y sin fines de lucro. Se integra con cepas de referencia de Instituciones Internacionales y con aislamientos provenientes de diversos proyectos de investigación. Esta colección constituyó, por muchos años, la base de los Programas de Selección de Cepas para leguminosas de interés agronómico, de donde surgieron las recomendaciones oficiales de cepas para la Industria Nacional de Inoculantes. En el 2012 se firmó un convenio entre el MGAP y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), donde se establece que el MGAP otorga a INIA la curaduría de la Colección Nacional de Cepas de Rizobios y la tarea de suministrar las cepas oficialmente recomendadas por el MGAP a las industrias fabricantes de inoculantes y a otras instituciones. Por su parte, la Dirección General de Servicios Agrícolas (DGSSAA) del MGAP conserva las potestades que la ley le confiere de fiscalizar el registro y el control de calidad de los inoculantes comercializados en el país. En una decisión que potencia un área de conocimiento relevante para el uso sustentable del suelo y para el ambiente, se consolida una alianza basada en las complementariedades interinstitucionales. En este marco, el Laboratorio de Microbiología de Suelos ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
COLECCIÓN NACIONAL DE CEPAS DE RIZOBIOS DE URUGUAY (CNCRU); CONVENIO INIA-MGAP; WFCC. |
Thesagro : |
RIZOBIOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9862/1/SAD-755-p.4-7.pdf
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Marc : |
LEADER 02857naa a2200277 a 4500 001 1056042 005 2018-05-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBARLOCCO, C. 245 $aCaracterización de la Colección Nacional de Cepas de Rizobios$bmultifuncionalidad. 260 $c2015 300 $ap. 4-7 490 $a(Actividades de Difusión; 755) 520 $aINTRODUCCIÓN. En la década del sesenta, el Estado uruguayo creó la Colección Nacional de Cepas de Rizobios. Inicialmente en el ámbito del Plan Agropecuario, y transferida luego al Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), fue concebida como una colección abierta y sin fines de lucro. Se integra con cepas de referencia de Instituciones Internacionales y con aislamientos provenientes de diversos proyectos de investigación. Esta colección constituyó, por muchos años, la base de los Programas de Selección de Cepas para leguminosas de interés agronómico, de donde surgieron las recomendaciones oficiales de cepas para la Industria Nacional de Inoculantes. En el 2012 se firmó un convenio entre el MGAP y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), donde se establece que el MGAP otorga a INIA la curaduría de la Colección Nacional de Cepas de Rizobios y la tarea de suministrar las cepas oficialmente recomendadas por el MGAP a las industrias fabricantes de inoculantes y a otras instituciones. Por su parte, la Dirección General de Servicios Agrícolas (DGSSAA) del MGAP conserva las potestades que la ley le confiere de fiscalizar el registro y el control de calidad de los inoculantes comercializados en el país. En una decisión que potencia un área de conocimiento relevante para el uso sustentable del suelo y para el ambiente, se consolida una alianza basada en las complementariedades interinstitucionales. En este marco, el Laboratorio de Microbiología de Suelos de INIA, tiene el cometido de mantener y valorizar la Colección Nacional de Cepas de Rizobios, e identificar cepas eficientes para nuevas leguminosas de interés agronómico. INIA asimismo, lleva a cabo investigación sobre microorganismos benéficos para la nutrición y protección de cultivos y forrajes, que posibiliten sistemas de producción más sustentables. 650 $aRIZOBIOS 653 $aCOLECCIÓN NACIONAL DE CEPAS DE RIZOBIOS DE URUGUAY (CNCRU) 653 $aCONVENIO INIA-MGAP 653 $aWFCC 700 1 $aCERECETTO, V. 700 1 $aMATTOS, N. 700 1 $aMORTALENA, M. 700 1 $aMAYANS, M. 700 1 $aBEYHAUT, E. 700 1 $aALTIER, N. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Inia Las Brujas; Biotecnología. Apostando a la investigación para un futuro innovador. Jornada de Agrobiotecnología, IX. Jornada Técnica. Canelones (Uruguay): INIA , 2015.
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
10/09/2014 |
Actualizado : |
27/04/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
MONTOSSI, F.; FONT I FURNOLS, M.M.; DEL CAMPO, M.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARÍA FONT I FURNOLS, IRTA-Food Technology, Girona, Spain; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; C. SAÑUDO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain. |
Título : |
Sustainable sheep production and consumer preference trends: Compatibilities, contradictions, and unresolved dilemmas. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Meat Science, 2013, v. 95, p. 772-789. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2013.04.048 |
DOI : |
10.1016/j.meatsci.2013.04.048 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 25 February 2013; Received in revised form 21 April 2013; Accepted 22 April 2013. |
Contenido : |
There are increasing concerns of society towards the consumption of animal products which have been produced and transformed ina sustainablemanner. This trendin
fluencesconsumerpurchasing decision making,particularly in developed countries. On the other hand, in the next years, the pressure to increase the volume and ef
ficiency of meat production will be much higher to cope with the expected unsatisfied demand. At least in part, current and future technologies could contribute to solve this challenge. However, the use of some of these innovations could have a negative effect on consumer preferences. There is no consensus in our society about this dilemma. The objective of this paper is to review the scientific evidence related to these topics and to analyze and discuss the effect of some of the extrinsic and intrinsic factors linked with the sheep industry which could affect the acceptability of lamb meat by consumers. |
Palabras claves : |
CONSUMER PERCEPTIONS; SHEEP MEAT; SUSTAINABILITY. |
Thesagro : |
CARNE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 01827naa a2200265 a 4500 001 1050102 005 2020-04-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2013.04.048$2DOI 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aSustainable sheep production and consumer preference trends$bCompatibilities, contradictions, and unresolved dilemmas. 260 $c2013 500 $aArticle history: Received 25 February 2013; Received in revised form 21 April 2013; Accepted 22 April 2013. 520 $aThere are increasing concerns of society towards the consumption of animal products which have been produced and transformed ina sustainablemanner. This trendin fluencesconsumerpurchasing decision making,particularly in developed countries. On the other hand, in the next years, the pressure to increase the volume and ef ficiency of meat production will be much higher to cope with the expected unsatisfied demand. At least in part, current and future technologies could contribute to solve this challenge. However, the use of some of these innovations could have a negative effect on consumer preferences. There is no consensus in our society about this dilemma. The objective of this paper is to review the scientific evidence related to these topics and to analyze and discuss the effect of some of the extrinsic and intrinsic factors linked with the sheep industry which could affect the acceptability of lamb meat by consumers. 650 $aCARNE 650 $aOVINOS 653 $aCONSUMER PERCEPTIONS 653 $aSHEEP MEAT 653 $aSUSTAINABILITY 700 1 $aFONT I FURNOLS, M.M. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tMeat Science, 2013$gv. 95, p. 772-789. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2013.04.048
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